Bolo mousse de morango com cobertura de chantyninho
Modo de preparo:
Massa:
360g de açúcar
8 ovos
20g de fermento em pó
360g de farinha de trigo
Modo de preparo: bata os ovos com o açúcar até ele dobrar de volume, depois de batido acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó. Coloque numa assadeira untada com manteiga e coloque no forno pré-aquecido a 200°C. Deixe esfriar.
Recheio:
300g de chantily
140g de morango já lavado e picado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bata o chantily até ficar em ponto firme junto com o açúcar, depois de batido acrescente o morango e bata mais um pouco. Reserve.
Calda:
100ml de água
100g de açúcar
Modo de preparo:
Ferva os dois e reserve.
Cobertura:
400g de chantily
100g de leite condensado
90g de leite em pó (Ninho)
Modo de preparo:
Bata o chantily até ficar em ponto firme, acrescente o leite condensado e o leite em pó e bata até tudo se misturar por completo. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em dois e reserve. Coloque um aro sem o fundo em cima do prato que você vai servir o bolo, coloque a primeira massa, molhe ela com a calda e coloque metade do recheio, depois coloque a segunda massa, molhe novamente e coloque a outra parte de recheio, coloque a terceira massa e molhe novamente. Deixe o bolo no aro até o dia seguinte.
No dia seguinte bata a cobertura e passe por volta de todo o bolo. Pegue o que sobrar da cobertura divida em três, uma parte você vai pintar de verde, a outra de rosa e a terceira vai ficar branca mesmo e reservado para caso precise. Faça rosas em cima do bolo com o chantyninho rosa usando o bico de confeitar russo e faça folhas com o chatyninho verde usando o bico de confeitar de folhas.
Depois é só servir.
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